Тираси-дзуси с грибами и филе утки
1 1/2 ст. сухого риса,
300 г отварного филе утки,
200 г отваренных креветок,
50 г шиитаке (или вешенок),
100 г консервированного зеленого горошка,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2 ст. л. соевого соуса,
зелень кинзы и базилика,
50 г листьев салата,
соль по вкусу,
1 ст. л. масла растительного,
1 ч. л. сахара.
Приготовить рис для суши. Филе утки нарезать небольшими кусочками.
Подготовить грибы, из яиц приготовить тонкий омлет. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Рис смешать с грибами, омлетом и зеленым горошком, выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Филе утки соединить с креветками, поджаренным луком и чесноком, если нужно, подсолить и, выложив поверх риса, украсить зеленью.
Подавать суши с соевым соусом.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 08-ШоЫ-2007
(5154 Прочтено)
|