Тираси-дзуси с морскими гребешками
1 ст. сухого риса,
500 г мяса морских гребешков,
по 1 корню моркови и петрушки,
2 свежих огурца,
100 г стручков зелёной фасоли (свежих или консервированных),
150 г майонеза,
базилик,
зелень укропа,
молотый чёрный перец,
соль и специи по вкусу.
Приготовить рис для суши, морские гребешки отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный корень петрушки, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь помыть, отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сырую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать, консервированную — откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
Смешать рис со всеми остальными ингредиентами, добавить перец, соль, майонез, перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью укропа и базилика.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 08-ШоЫ-2007
(5353 Прочтено)
|