Тираси-дзуси с медузами
1/2 ст. сухого риса,
200 г солёных медуз,
1 стручок перца сладкого красного,
2 небольших огурца,
3 ч. л. рисового уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
лавровый лист,
листья салата,
молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовить рис для суши, медузы положить в миску, добавить лавровый лист, посыпать перцем, полить рисовым уксусом.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Медузы, выдержанные в уксусе, нарезать и смешать с овощами. Рис выложить на блюдо, сверху положить приготовленную смесь из медуз и овощей, украсить листьями салата и подать.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 08-ШоЫ-2007
(5270 Прочтено)
|