Каштаны, припущенные в сахарном сиропе
Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 09-бХЭ-2007
(7372 Прочтено)
|