Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса
Нарезать соломкой 1 кг сборных овощей (зеленых «лопаток» фасоли, картофеля, китайской редьки, корней и черешков сельдерея, лука репчатого или лука-порея, моркови, сладкого перца) и 5—6 мин пассеровать на среднем огне в 3—4 ст. ложках растительного масла. Затем добавить 1—2 ст. ложки сахара и при постоянном помешивании довести его до карамелизации, после чего прилить 1/2 стакана десертного вина. Когда оно полностью выпарится, добавить 1/2 стакана соевого соуса, довести его в том же режиме до загустения, после чего (по желанию) приправить овощи 1/2 ч. ложки молотого жгучего перца и переложить на сервировочное блюдо. При подаче можно посыпать овощи 2—3 ст. ложками семян кунжута.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 09-бХЭ-2007
(8274 Прочтено)
|