Тыква, припущенная в смеси вина и соевого соуса
Очищенный от кожуры 1 кг тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить 2 стакана соуса на поварском бульоне, 1 ст. ложку сахара и припускать блюдо на слабом огне под крышкой 10-12 мин. Откинуть тыкву на решето, а отвар варить в открытой посуде, пока он не выварится наполовину. Затем вновь уложить в него кусочки тыквы, довести соус до кипения и подавать с 50 г нарезанного соломкой замоченного в воде корня имбиря.
Поварской бульон готовят следующим образом: 2 ст. поварского бульона даши перемешивают с 1/2 - 1 ст. соевого соуса и 2-мя рюмками сакэ.
Примечание: вместо тыквы таким же образом можно приготовить кабачки, патиссоны и цукини.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 09-бХЭ-2007
(8064 Прочтено)
|