Говядина с овощами на электроплитке
Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан салата латука "ред оак"
1 мули (дайкон), мелко натереть
растительное масло, для жарки
400 г говяжьего филея (без костей) нарезать очень тонкими ломтиками
1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить
1 морковь, нарезать тонкими ломтиками
8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря, хвосты оставить
соевый соус, в качестве приправы
Для соуса понзу:
по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки.
2. Аккуратно отожмите тертый мул и, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса.
3. Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки.
4. Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(11680 Прочтено)
|