Форель терияки
Соус "терияки" — замечательная кулинарная находка не только для рыбы, но и для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе форели
Для маринада:
75 мл (5 столовых ложек) соевого соуса
75 мл (5 столовых ложек) саке или сухого белого вина
75 мл (5 столовых ложек) мирина
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5—6 часов, время от времени переворачивая рыбу.
2 . Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам.
3. Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле.
4. Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом.
СОВЕТ ПОВАРА Чтобы приготовить соус "терияки" для барбекю, доведите маринад до кипения, затем выпарите до загустения. Жаря рыбу или мясо, несколько раз смазывайте их соусом.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(10070 Прочтено)
|